INFORMATION

お知らせ

山形大学を中心にアルファ化米粉を活用したレシピコンテストを開催しています。

アルファ化米粉のことを皆様に知っていただくために「アルファ化米粉レシピコンテスト」を開催しています。

開催日 イベント名 企画運営
2015年12月12日(土) 第1回アルファ化米粉レシピコンテスト 主催: 次世代バイオマス分子資源開発センター
共催: 山形県立米沢栄養大学、山形大学国債事業化研究センター
2016年12月10日(土) 第2回アルファ化米粉レシピコンテスト 主催: 山形大学先端フードテクノロジー研究開発拠点(AFTEC)、山形大学工学部、山形県立米沢栄養大学、株式会社セイシン企業、株式会社はつらつ
共催: 山形大学国際事業化研究センター
協賛: 米沢信用金庫
後援: 山形県教育委員会
2017年12月2日(土) 第3回アルファ化米粉レシピコンテスト 主催: 山形大学先端フードテクノロジー研究開発拠点(AFTEC)、山形大学工学部、山形大学国際事業化研究センター、山形県立米沢栄養大学、株式会社はつらつ、米沢信用金庫
後援: 山形県、山形県教育委員会、米沢市
協賛: 株式会社セイシン企業、株式会社セゾンファクトリー、株式会社ベーカリー中村屋、ぼんち株式会社
2018年8月29日(水) 〜海外大会〜 主催: 山形大学先端フードテクノロジー研究開発拠点(AFTEC)、プリンス・オブ・ソンクラ大学(タイ王国)
アルファ化米粉レシピコンテスト
in タイ王国
2018年9月8日(土) アルファ化米粉お料理教室 主催: 山形大学先端フードテクノロジー研究開発拠点(AFTEC)、山形大学工学部、山形大学国際事業化研究センター、山形県立米沢栄養大学、株式会社はつらつ、米沢信用金庫
後援: 山形県、山形県教育委員会、米沢市
協賛: 株式会社セイシン企業、株式会社セゾンファクトリー、株式会社ベーカリー中村屋、ぼんち株式会社
2018年12月1日(土) 第4回アルファ化米粉レシピコンテスト 主催: 山形大学先端フードテクノロジー研究開発拠点(AFTEC)、山形大学工学部、山形大学国際事業化研究センター、山形県立米沢栄養大学、株式会社はつらつ、米沢信用金庫
後援: 山形県、山形県教育委員会、米沢市
協賛: 株式会社セイシン企業、株式会社セゾンファクトリー、株式会社ベーカリー中村屋、ぼんち株式会社

CONTACT

お問い合わせ